Энергосберегающий стенд

25.06.2018

Энергосберегающий стенд smc

Специалисты нашей компании разработали уникальный обучающий стенд для демонстрации свойств энергосбережения японской продукции SMC, а также для сравнения ее с конкурентами.

На стенде Вы сможете увидеть работу следующих систем:

Исполнительные механизмы: рабочий и обратный ходы цилиндра происходят при одном и том же давлении. Для уменьшения давления обратного хода необходимо применять клапаны серий ASR (регулировка давления) и ASQ (регулировка расхода), которые позволяют на 40% уменьшить расход воздуха на исполнительных механизмах. На стенде демонстрируются цилиндры с обычными дроселями, а также специальными с эффектом энергосбережения. При этом скорость и усилие на цилиндрах одинаковые.

Мониторинг: реальное потребление сжатого воздуха на предприятиях не контролируется, поэтому меры по энергосбережению не обоснованы, а ожидаемый эффект не имеет численного выражения. Для мониторинга необходимот применять расходомеры серии PF2A (для воздуха), миниатюрные расходомеры PFM (для различных газов), PF3W (для воды) и PFD (для химически-агрессивных сред), что и можно увидеть на данном стенде.

Обдув: при необходимости - применение пневмопистолетов на предприятиях, ведь никто не задумывается, сколько воздуха уходит через них в атмосферу. Этот энергосберегающий стенд позволяет оценить не только работу обдувочных пистолетов серии VMG, но и энергоэффективных сопел для них серии KN. На стенде Вы сможете увидеть, что при снижении давления для обдува, пневматические пистолеты компании SMC дают такой же напор, что и обычные пистолеты, но потребляют на 20% меньше воздуха.

Вакуумная техника: для создания вакуума используются эжекторы, которые потребляют столько же сжатого воздуха, сколько дают вакуума. На нашем стенде можно оценить работу 3-х ступенчатого вакуумного эжектора серии ZL, который потребляет на 100% меньше сжатого воздуха, нежели дает расход ваккума. При этом уровень вакуума остается всегда на максимальном пределе.

Смотрите также

25.06.2018 Испытания дозатора
25.06.2018 Проведение аудита на заводе снеков
25.06.2018 SMC Corporation на выставке "XV Международный промышленный форум - 2016"